Nürnberger Rostbratwürstel auf Curry-
                                                        Kraut-Salat

Zutaten für 4 Portionen

Krautsalat:
500 g Weißkraut
etwas Salz
50 ml Gemüsesuppe
2 TL SCHUHBECKS BBQ Curry Gewürzzubereitung
2 EL Weißweinessig
2 EL OSANA Feinstes Rapsöl
etwas SCHUHBECKS Chili Salz
1 Prise Zucker
1 EL Petersilie
Würstel:
20 Stk. Nürnberger Rostbratwürstel

     

     

 

    Zubereitung   
    Krautsalat:
    Das Weißkraut putzen, vierteln, in Streifen hobeln und dabei den Strunk übrig lassen. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen.
    Die Krautstreifen darin etwa 3 Minuten kochen, auf ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel füllen.
    Gemüsebrühe mit BBQ-Curry, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Zucker würzen. Die Marinade mit dem Kraut vermischen und die Petersilie untermischen. 10–15 Minuten ziehen lassen und ggf. nochmals etwas nachwürzen.
    Würstel:
    Die Würstel bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten grillen.
    Die Würstel mit dem Krautsalat auf angewärmten Tellern anrichten.

      Zubereitungszeit: