Zutaten für 4 Portionen Krautsalat: 500 g Weißkraut
etwas Salz
50 ml Gemüsesuppe
2 TL SCHUHBECKS BBQ Curry Gewürzzubereitung
2 EL Weißweinessig
2 EL OSANA Feinstes Rapsöl
etwas SCHUHBECKS Chili Salz
1 Prise Zucker
1 EL Petersilie Würstel: 20 Stk. Nürnberger Rostbratwürstel
Zubereitung Krautsalat:
Das Weißkraut putzen, vierteln, in Streifen hobeln und dabei den Strunk übrig lassen. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen.
Die Krautstreifen darin etwa 3 Minuten kochen, auf ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel füllen.
Gemüsebrühe mit BBQ-Curry, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Zucker würzen. Die Marinade mit dem Kraut vermischen und die Petersilie untermischen. 10–15 Minuten ziehen lassen und ggf. nochmals etwas nachwürzen. Würstel: Die Würstel bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten grillen.
Die Würstel mit dem Krautsalat auf angewärmten Tellern anrichten. Zubereitungszeit: